Islay e non solo… 7 giorni / 6 notti

30 APRILE - 6 MAGGIO 2017

Viaggio di gruppo con l'esperto del Whisky, guida e accompagnatore in italiano!

Giorno 1 • Benvenuti in Scozia!

Si parte da Roma, aeroporto di Fiumicino, per arrivare in giornata a Glasgow, arrivo all’aeroporto e trasferimento in hotel. Tempo libero in città. Pernottamento in hotel a Glasgow.

Giorno 2 • Glasgow – Isola di Islay

Prima colazione scozzese in hotel. Giornata dedicata al raggiungimento della bellissima Isola di Islay sopranominata "La Regina degli Ebridi". Dopo aver percorso le rive di Loch Lomond e di Loch Long raggiungiamo il punto più alto e panoramico della nostra strada, the Rest and Be Thankful, da dove si può vedere la vecchia strada militare più a valle. Scendiamo verso Loch Fyne e tempo permettendo (abbiamo un traghetto da prendere!) facciamo una sosta nella ridente Inverary per vedere l’enorme selezione di whisky in vendita al famoso negozio di Richard Joynson, Loch Fyne Whiskies. A Kennacraig sulla Mull of Kintyre ci imbarchiamo per la traversata ad Islay durante la quale pranzeremo nel Mariners Cafeteria. Arrivo a Port Askaig e sistemazione in hotel o B&B.

image

Giorno 3 • Isola di Islay

Prima colazione scozzese in Hotel o B&B. Giornata dedicata al regno dei whisky torbati! Visiteremo le famose distillerie della ‘South Shore’ – Laphroaig, il whisky che ‘si ama o si odia’, Lagavulin ‘colpevole’ di aver iniziato non pochi di noi al bere del liquido ambrato e Ardbeg ‘il whisky che sa di medicina’ nonché il preferito di tanti amanti del whisky torbato. Tempo (materiale e climatico) permettendo facciamo un salto alla vicina Mull of Oa, la parte più selvaggia, più remota e meno abitata di tutta l’isola dove possiamo vedere il monumento agli uomini delle truppe americane che persero la vita in due terribili naufragi durante la prima guerra mondiale.

image
image
image

Giorno 4 • Isola di Islay

Colazione in Hotel o B&B. Raggiungiamo Port Askaig sulla costa est dell’isola da dove prenderemo per prima la strada per la distilleria di Bunnahabhain che visiteremo e dopo il piccolo Feolin ferry per raggiungere, dalla parte opposta dello stretto, l’Isola di Jura di carattere molto distinto da quello di Islay. Jura è conosciuta per il suo essere particolarmente remoto, un ultimo ‘wilderness’ dove poco più di 200 anime condividono gli spazi con più di 5000 cervi. La Jura Distillery che visiteremo e il pub dove pranzeremo si trovano in una baia riparata che con le sue palme e mare calmo poco ha a che vedere con la natura selvaggia del resto dell’isola. Tornati ad Islay avremo del tempo libero nella "capitale" Bowmore.

image
image
image

Giorno 5 • Isola di Islay

Prima colazione scozzese in Hotel o B&B. Giornata dedicata alla scoperta della Rhinns of Islay la penisola a forma di testa di martello che costituisce la parte occidentale dell’isola. Qui visiteremo la distilleria di Bruichladdich che produce uno dei whisky più piccanti e torbati al mondo, l'Octomore, che porta il nome di una distilleria di Islay chiusa nel 1854 e la "farm distillery" di Kilchoman, la prima distilleria nata sull'isola dopo 124 anni. Nessuna giornata alla scoperta dei Rhinns sarebbe completa senza una passeggiata lungo la bellissima spiaggia di Machir Bay o di una visita alla Loch Gruinart Nature Reserve situata in una delle parti più belle di Islay. Tornando in albergo, tempo permettendo, possiamo fermarci al birrificio Islay Ales a Bridgend.

image
image
image

Giorno 6 • Isola di Islay – Glasgow

Prima colazione scozzese in Hotel o B&B. Sbarcati a Kennacraig ripercorriamo all’inverso la strada che abbiamo fatto all’inizio del nostro tour per fare ritorno a Glasgow. Una breve sosta a Ardrishaig ci permette di ammirare la prima chiusa del Canale di Crinan. Il canale è stato progettato per fornire un collegamento rapido tra l'estuario del fiume Clyde all’estremità est e la costa e le isole ad ovest per evitare il lungo viaggio intorno alla penisola di Kintyre. Lungo 14,5 chilometri è composto di 15 chiuse, il canale fu aperto nel 1801. Pranziamo a Inverary e torniamo a Glasgow in tempo per fare gli ultimi acquisti. Sistemazione in hotel a Glasgow, cena e pernottamento.

image

Giorno 7 • Arrivederci Scozia, si torna!!

Prima colazione scozzese in hotel, tempo a disposizione in attesa di essere accompagnati in aeroporto per il volo di ritorno.


PER PREZZI, PRENOTAZIONI E ULTERIORI INFORMAZIONI POTETE CONTATTARE IL NOSTRO RESPONSABILE VIAGGI AI SEGUENTI NUMERI O INDIRIZZO DI POSTA ELETTRONICA: GIULIANO DI VINCENZO +39 06 4815464 / +39 3381512441 - GIULIANO@TIUKTRAVEL.IT.